手作り味噌作り&味噌を使った美味しい調理講習会の開催のご案内


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 💛💛手作り味噌作り&味噌を使った美味しい調理講習会のご案内💛💛

開催日2018年11月18日(日曜日) 13:30〜16:00

定員:20名となります。

開催場所:多摩市永山1-5 ベルブ永山公民館
     4F調理室
     京王永山駅・小田急永山駅徒歩3分
     
持ち物:エプロン・三角巾・タオル・
    持ち帰り用の容器(自分が希望した要領サイズのもの)
    少量の方は、タッパーやジップロップをご持参ください。

講師: 名木 恵美 (一緒に生涯健康生活を送りたいと勉強している友人が指導してくれます)

会費:1,500円(手作り味噌を使った調理講習会)
基本の調理セミナー1,500円+手作り味噌のkg数

事前にkg数を決めてからお申し込みください。
多めに作りたい方は、近くのコンビニ(ローソン)から
自宅に送ることも可能です。
(送料は自己負担となります。)

他のサイトにも掲載していますので
20名の定員になり次第締め切らせていただきます。
既に12名の参加が決まっています。
残席8名となります。

***************
1Kgあたり500円です。
2kg作りたい方は、1,000円
5kg作りたい方は、2,500円となります。
***************

事前に必要な味噌のキロ数を
下記のお申込ぺージに入力して連絡をくださいね。
集金は当日に行います。

(大豆は、既に煮てあり潰してあるものを使用します。)

材料の仕入れ・準備があるので
事前にお申込みをいただけますようお願い致します。
締め切りは11月10日までとなります。

定員になり次第終了とさせていただきます。

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 キャンセルについて!

キャンセル規定:開催日時の10日前までならキャンセル無料。
それ以降は全額お支払いただきます。
(材料費の仕入れがありますので)

堅苦しい会ではありませんので、お友達とお誘い合わせの上
お気軽にご参加ください(*´∀`*)

多摩市で毎月1回定期的に『食・息・動・美』をモットーに
いくつになっても心穏やかに
『健康に美しく楽しく人生を送る』をテーマに
活動しています。

主催者は私ではなく、メンバーが順番で講習会を開催しています。
今回、講師は、栄養士の名木 恵美さんが担当です。

 💛味噌は素晴らしい健康食品であり美容効果もあります。💛

味噌は大豆を発酵させて作られています。
大豆といえば、イソフラボンという体に良い食品の代表ですが、
さらに発酵という過程で味噌の中には、
発酵前には存在しなかった様々な成分が作られます。
発酵とは簡単にいえば、様々な微生物の働きによって、
食品の中に栄養豊富な成分が作られる工程と考えていいと
思います。
味噌に含まれる主な成分といえば、イソフラボンです。
イソフラボンはとくに女性にとって美容に効果のある成分として
随分前から注目されています。
味噌に含まれるその他の良質な成分には
タンパク質、イソフラボン、ビタミンE、
トリプシンインヒビター、コリン、リノール酸、
メラノイジン、ビタミンBなどがあります。

特に更年期障害の症状を感じている方は、
発酵食品を取り入れることをオススメします。

 💛味噌は女性の味方!美肌、アンチエイジング、ダイエットにも効果的!💛

現代の女性は美しくなることに貪欲です。
エステや運動、サプリなど様々な方法でより
美しくなる努力をしています。
しかし、味噌ならば毎日の食事に取り入れるだけで
簡単に美容成分を摂取することができるので、
見逃す手はありませんよね。

日本食の良さを改めて見直してみませんか?

そしてAGE測定会というのも行っています。
病院で測定してもらうと
¥5,000円くらいかかるのが、無料で測定できます。
AGEとか高糖化の意味ですが、
自分の身体が、どれだけ糖とコラーゲンがくっついて
『身体の中が高糖化しているか!』を
測定できるものです。そしてAGE測定会というのも
行います。

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